Поиск
  • Борис Соловьев

Биткоин создает предпосылки для рывка к $20 тыс

На графике доллар-биткоин прорисовывается интересная картина, которая может увести котировки основной мировой криптовалюты в район $20 тыс.

Как и все активы, включая золото, биткоин рухнул на коронавирусном кризисе, потеряв с середины февраля по середину марта чуть более 50% своей стоимости. В моменте падение и вовсе достигало почти 65%. Основной причиной столь резко негативной динамики стал кризис ликвидности, который заставлял инвесторов распродавать все: акции, облигации, драгметаллы и криптовалюты.

Но после накачки мировой финансовой системы ликвидностью все активы, за исключением нефти, пошли в рост. Не остался в стороне и биткоин, который отрастает опережающими темпами по сравнению с тем же фондовым рынком США. Если последний компенсировал 60% падения, то биткоин в паре с долларом отыграл уже 90% просадки.

Никаких фундаментальных объяснений росту или падению криптовалют нет и быть не может – за подавляющим большинством этих инструментов нет реальных активов, и при торговле биткоином мы руководствуемся исключительно техническим анализом, который дает отличные результаты.

Итак, вчера пара биткоин-доллар взлетела более чем на 13% и уверенно вышла вверх из зоны консолидации 6800-7800 BTC/$. В ходе азиатской сессии в четверг пара прибавила еще 7%.

Все наши торговые роботы, в том числе и общедоступные, заранее встали в длинную позицию и все движение поймали.

Сейчас уже можно говорить о том, что риски падения биткоина в район $5000, а потом и ближе к $3000, стали близкими к нулю. В биткоине начинает намечаться сильный восходящий тренд, который может привести котировки в район исторического максимума 20000 BTC/$. Конечно, не сегодня и не завтра, и даже не в ближайшие недели.

Пока ближайшей целью роста является район 10400-12000 BTC/$. Здесь возможна фиксация прибыли, временная остановка роста и консолидация рынка. Если биткоину удастся выйти из этого диапазона вверх, ждем движения BTC в район 20 тыс долларов. Это не обязательный, но очень вероятный сценарий.

Мы никому, особенно новичкам, не рекомендуем торговать криптовалютами, основываясь лишь на каких-то предположениях или гипотезах, тем более «на новостях», и доверять свои средства криптовалютным фондам.

Однако биткоин показывает очень высокую волатильность, создавая отличные возможности для заработка, хорошо «слушается» технического анализа, быть может, потому, что на крипторынок пришло много классических биржевых спекулянтов со своими «техническими» правилами игры. Учитывая огромную ликвидность рынка, и практически отсутствие спрэда на покупку-продажу, биткоин становится все более и более привлекательным инструментом для спекулятивной торговли, и мы продолжим зарабатывать на его движениях, используя наши алгоритмические стратегии.

Просмотров: 2

© 2015 «Финансовые роботы».