Поиск
  • Соловьев Борис

Ждем отскока биткоина в район $7,5

12.03.2020 20:36 мск. Начавшееся 7 марта падение стоимости биткоина сегодня превратилось в настоящий обвал. За сегодняшний день потери к настоящему моменту превышают 20%, а всего за мартовскую фазу падения биткоин потерял треть своей стоимости.

Причина такого обвала кроется в наступившем мировом финансовом кризисе. Распродают все: акции, облигации и даже золото. Не удивительно, что биткоин тоже попал под раздачу.

Ситуация усугубляется еще и тем, что вчера американский рынок акций достиг 20-процентного снижения от локальных максимумов. Традиционно падение на такую величину трейдеры интерпретируют как начало «медвежьей» фазы рынка, а не как коррекцию после предыдущего роста.

Однако любое сильное падение должно сопровождаться откатами в том числе из-за фиксации прибыли «медведями». Все говорит о том, что это время наступило как для американского рынка акций, так и для криптовалютного мира.

Все покупки рекомендуем сопровождать очень короткими стопами, тренд остается нисходящим и падение может возобновиться в любой момент.


Обзор содержит исключительно мнение аналитиков, и не может служить единственным основанием для принятия инвестиционных решений. Автор (авторы) обзора не несут никакой ответственности за последствия принятых решений на основании изложенных в обзоре материалов, данных и прогнозов.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

В России стартовал сезон распродаж. Причем начался он на финансовом рынке: в пятницу и понедельник продажи российских акций и рубля приняли панический характер. Только в понедельник Индекс Мосбиржи об

Минфин России объявил, что с 9 ноября будет закупать на рынке золото и валюту в рамках бюджетного правила на 25,9 млрд руб в день. Это более чем на 70% больше, чем в предыдущем периоде. Бюджетное пра

Этот вопрос не дает последний месяц покоя европейцам. Некоторые злобные карликовые государства требуют от Еврокомиссии провести расследование и кивают в сторону России. Но никакой конкретики для предъ